Ersatzunterricht ab 26. November 2021

25.11.2021

Liebe Eltern,

einmal mehr droht eine Corona-infektionswelle unseren Unterricht auszubremsen. Dennoch fühlen wir uns gut vorbereitet und können unseren Unterricht vorerst weiter an zentralen Stellen im Rahmen der aktuell gültigen Corona-Schutzverordnung durchführen.
Dank unserer engen Kooperationen mit dem Markkleeberger Förderverein pro Kinder- und Jugendschach, dem Schachverein BSG Grün-Weiß Leipzig und der Unterstützung der Stadtverwaltungen Taucha und Markkleeberg ist dies möglich.
Zum Angebot werden weiterhin auch Online-Turniere auf lichess.org zählen, die Bestandteil des Kurses sind. Dazu ist ein Beitritt zum >>> "Schüler-Team 2021" <<< nötig. Beitrittsanfragen sind sind fortlaufend möglich. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung haben wir allen Eltern per Email zukommen lassen und ist auch nochmals nebenstehend unter "Online-Turniere 2021/22 zu finden.
Turniere finden derzeit immer samstags und sonntags über 5 Runden statt. Beginn ist jeweils 14.00 Uhr.

Nachfolgend haben Sie nun die Möglichkeit Ihr Kind online für unsere Kursstunden anzumelden. Zunächst bieten wir die Anmeldungen bis einschließlich 10. Dezember an. Bitte füllen Sie dies aus und melden Ihr Kind an.
Wir verweisen nochmals in dem Zusammenhang auf die in unserem Elternbrief vom 25.11.2021 zum Kursplan auf die nötigen Teilnahmevoraussetzungen. Sie finden diesen Elternbrief nebenstehend oben recht zum Download.
Sollten Sie Probleme haben Ihr Kind zu den Kursen zu bringen, so helfen wir gerne bei evtl. erforderlichen Fahrgemeinschaften. Wir müssen die Notwendigkeit aber wissen um helfen zu können. Kein Kind muss den Angeboten fernbleiben!

Im 2. Formular (ganz unten) fragen wir alle Eltern, wie Sie möglichen Online-Angeboten gegenüber stehen. Die Umfrage erfolgt vor dem Hintergrund drohender weiterer Einschränkungen. Sollte auch der aktuelle Ersatzunterricht ausgebremst werden, möchten wir in diesem Falle gerne vorbereitet sein.
Solange unser Ersatzunterricht stattfinden darf wird es keine zusätzlichen Online-Unterrichtsangebote geben. Gleichwohl stehen - neben den Wochenend-Turnieren - ausgewählte Lehrvideos >>> hier <<< auf unserer Homepage unseren Schülern zur Verfügung.

Alle Kinder, die als unsere Schüler vertraglich registriert sind, haben somit ein bedeutend umfangreicheres als auch flexibleres Angebot als im Präsenzunterricht in den Schulen.

Anmeldung zum Ersatzunterricht

Umfrage zu Online-Angeboten (kann auch für Erwachsene angeboten werden)