Schachschule Leipzig

Lernen - Spielen - Spass haben

Turnierberichte 2024/25

Hinweis zu Turnieren unserer Schachschüler

Wir sind immer bemüht, unseren Schülern entsprechend ihres Interesses und ihres Kenntnisstandes geeignete Turniere anzubieten. Sowohl Tages- als auch Mehrtagesturniere (teils mit Übernachtung) stehen auf dem Programm.
Für nicht wenige Turniere sind aufgrund der Ausschreibungen der Turnierveranstalter allerdings nur aktive Mitglieder eines Schachvereins zugelassen. Sollten Sie Fragen dazu haben bzw. Ihr Kind Interesse an Turnieren zeigen, so kontaktieren Sie uns.
Sie finden unsere Kontaktmöglichkeiten >>> an dieser Stelle <<<.

20.10.2024

Jaro Storl holt U8-Titel-Hattrick bei Lindenauer Jugendopen, Mats Mâallem auf Platz 2

Unsere Kulkwitzer Zweitklässler dominierten das U8-Turnier des Jugendopens des SC Leipzig-Lindenau. Jaro Storl holte alle 7 Punkte und wurde so unangefochten Turniersieger. Das war sein 3. U8-Goldpokal in Folge nach Chemnitz und Gera. Sein Schulkamerad Mats Mâallem wurde Zweiter und unterlag nur Jaro im direkten Duell.
Auch in der U10 (Elim Müller und Gustav Szabo) sowie U12 (Mikhail Kachaikin) gab es reichlich tolle Partien unserer Kinder.

07.10.2024

Jaro Storl gewinnt auch U8-Wertung des Geraer Jugendopens

Unser 7-jähriges Talent der Grundschule Kulkwitz hat den nächsten Coup gelandet. Zwei Wochen nach dem Gewinn des U8-Turniers in Chemnitz (s. Meldung unten) gewann Jaro Storl auch die U8-Wertung des Geraer U14-Jugendopens. In der Gesamtwertung belegte Jaro mit 3,0/5 Punkten Rang 19 von insgesamt 68 Teilnehmern, die teilweise doppelt so alt waren.
Luise Böhme (13) wurde insgesamt mit 4,0 Gesamt-Sechste und gewann die Mädchenwertung. Arthur Sawatzki gewann die U10-Wertung mit 3,5/5 Punkten auf Gesamtplatz 15. Dazu unsere herzlichen Glückwünsche. Es gab auch weitere tolle Platzierungen, dazu mehr im Turnierbericht auf der Homepage der BSG Grün-Weiß Leipzig.

22.09.2024

Jaro Storl gewinnt U8-Turnier des 19. Chemnitzer Jugendopens

Insgesamt 15 Spieler unseres Partnerschachvereins BSG Grün-Weiß Leipzig gingen zum 19. Chemnitzer Jugendopen an den Start. Nach fünf Jahren Pause gab es die langersehnte Neuauflage des größten Sächsischen Kinder- und Jugendturniers.
Unsere Schachschüler zeigten dabei tolle Leistungen. Jaro Storl (GS Kulkwitz) gelang im U8-Turnier ein eindrucksvoller Start-Ziel-Sieg. Er gewann alle sieben Partien souverän und wurde verdient Turniersieger.