Vertragsinformationen zu unseren Kursen mit Anmeldepflicht 2019/20

Anmeldeunterlagen für 2019/20

Liebe Eltern,

Alle Anmelde-/Vertragsunterlagen für die offenen Schachkurse an Grundschulen 2019/20 sind ab sofort hier online verfügbar sein. Diese können uns per Post zugesandt oder über die Kinder zum Kurs mitgegeben werden. Auf alle Fälle ist die Abgabe im Original nötig.

Bitte beachten Sie, dass Ratenzahlungen der Kursgebühren möglich, aber grundsätzlich zu beantragen sind. Hierfür genügt eine formlose Email an info@schachschule-leipzig.de. Sie erhalten von uns ein entsprechendes Formular zur Unterschrift zugesandt. Erst nach dessen Eingang bei der Schachschule Leipzig und unserer Bestätigung gilt diese Ratenzahlung als vereinbart.
Weiterhin weisen wir nochmals ausdrücklich darauf hin, dass Bezuschussungen über das sogenannte Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) möglich sind und unsererseits unterstützt werden. Die Beantragung bedarf einen geringen Aufwand, obliegt jedoch einzig den Erziehungsberechtigten. Die Bedingungen sind hierzu vom Gesetzgeber seit Schuljahresbeginn wesentlich verweinfacht worden. Die Eltern erhalten das Geld direkt überwiesen uns es sind keine Anträge mehr über uns erforderlich. Mehr noch: Die Zuschusshöhe beträgt pro Kind pro Monat 15,00 € (bisher 10,00 €).
In absoluten Härtefällen kann über den Förderverein pro Kinder- und Jugendschach e.V.  ein Sonderstipendium beantragt werden. Auskunft erteilen wir hierzu gern. Bitte nehmen Sie dazu zu uns >>> Kontakt <<< auf.
Natürlich gilt auch weiterhin: Kinder, welche in Einrichtungen der stationären Jugendhilfe leben, sind von uns grundsätzlich von Kursgebühren befreit.

Versicherungsschutz
Erneuert ist unser Angebot, mittels befristeter passiver Mitgliedschaft bei in unserem Partnerschachverein, der Brettspielgemeinschaft Grün-Weiß Leipzig e.V., einen Versicherungsschutz für die Kursteilnehmer zu erhalten, der im Rahmen der ARAG-Sportversicherung des Landessportbund Sachsen e.V. für die Teilnahme an Schachturnieren oer Ferienveranstaltungen zu empfehlen ist. Einen Aufnahmeantrag finden Sie am Ende der folgenden Downloads.
Weitere Informationen zu möglichen Zuschüssen und dem Versicherungsangebot finden Sie in den Allgemeinen Teilnahmebedingungen.

Hinweise zur Kursgebühr
Die Anmeldung dient gleichzeitig als Rechnungslegung für beide Raten. Bewahren Sie sich bitte eine Kopie des Vertrages auf, um die Zahlung der 2. Rate nicht zu versäumen. Die Vertragsunterlagen stehen während des gesamten Schuljahres zum Download hier bereit.

DOWNLOADBEREICH: Vertrags- und Anmeldeunterlagen für alle Kurse 2019/20

Die nachstehenden Anmelde-Unterlagen sind ca. ab 25.09. online in Abhängigkeit der dann gültigen Kurszeiten.

Gültig für alle Kurse (!!!):
Allgemeine Teilnahmebedingungen (ATB), Stand September 2019
Merkblatt zur Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), Stand September 2018

Kursanmeldungen Lebenswelt-GS Zwenkau:
Mo. 15.00 - 16.00 Uhr: 1.-4. Klassen/Fortgeschrittene (Läuferdiplom)

Kursanmeldungen GS Taucha "Am Park":
Di. 11.50 - 12.50 Uhr: 1. Klassen/Neueinsteiger (Bauern- und Springerdiplom)
Di. 13.00 - 14.00 Uhr: 2.-4. Klassen/Fortgeschritte (Läuferdiplom)

Kursanmeldungen Regenbogen-GS Taucha:
Di. 14.30 - 15.30 Uhr: 1.-4. Klassen/Neueinsteiger (Bauern- und Springerdiplom)
Di. 15.30 - 16.30 Uhr: 2.-4. Klassen/Fortgeschritte (Läuferdiplom)

Kursanmeldungen GS Markkleeberg-Mitte:
Mi. 12.30 - 13.30 Uhr: 1.+2. Klassen/Neueinsteiger (Bauern- und Springerdiplom)
Mi. 13.30 - 14.30 Uhr: 2.-4. Klassen/Fortgeschrittene (Läufer-, Turm-, Damendiplom)

Kursanmeldungen GS Markkleeberg-Ost:
Mi. 15.00 - 16.00 Uhr: 1.+2. Klassen/Neueinsteiger (Bauern- und Springerdiplom)
Mi. 16.00 - 17.00 Uhr: 2.-4. Klassen/Fortgeschrittene (Läufer-, Turm-, Damendiplom)

Kursanmeldungen GS Markleeberg-West:
Mo. 13.15 - 14.15 Uhr: 1.+2. Klassen/Neueinsteiger (Bauern- und Springerdiplom)
Do. 13.15 - 14.15 Uhr: 2. Klassen (Läuferdiplom)
Do. 13.45 - 14.45 Uhr: 3.+4. Klassen (Läufer-, Turm-, Damendiplom)

Do. 15.30 - 16.30 Uhr: 2.-4. Klassen (Läufer- bzw. Turmdiplom)

Kursanmeldungen GS Kulkwitz:
Fr. 12.00 - 13.00 Uhr: 1. Klassen/Neueinsteiger (Bauern- und Springerdiplom)
Fr. 12.00 - 13.00 Uhr: 2.-4. Klassen (Läufer-, Turmdiplom)

Kursanmeldungen GS Markranstädt:
Fr. 13.15 - 14.15 Uhr: 1.-3. Klassen/Neueinsteiger (Bauern- und Springerdiplom)
Fr. 13.15 - 14.15 Uhr: 2.-4. Klassen/Fortgeschrittene (Läufer-,  Turm-, Damendiplom)

Kursanmeldungen Montessori-Schulzentrum Leipzig:
Fr. 14.45 - 15.45 Uhr: 1.+2. Klassen/Neueinsteiger (Bauern- und Springerdiplom)
Fr. 15.45 - 16.45 Uhr: 2.-4. Klassen/Fortgeschrittene (Läufer-, Turm-, Damendiplom)

Zusätzliche Unterlagen bei Bedarf/Wunsch:

>>> Aufnahmeantrag <<< zur befristeten passiven Mitgliedschaft bei der BSG Grün-Weiß Leipzig e.V. für Versicherungsschutz der Teilnehmer (insbesondere empfehlenswert Kursteilnehmer, die nicht Schüler jener Schule sind, an der der Schachkurs stattfindet bzw. Kinder mit Teilnahmen an unseren Schachturnieren und Ferienveranstaltungen).