Vertragsinformationen zu unseren Kursen mit Anmeldepflicht 2022/23

18.07.2022

Liebe Eltern,

unsere Kurse starten ab 4. Schulwoche wie immer mit der Schnupperphase.  Die Vertragsunterlagen zur Anmeldung der Kinder stehen ab Mitte Oktober 2022 (keinesfalls früher) für das neue Schuljahr zur Verfügung. Sie finden diese dann am Ende dieser Seite, wo sich aktuell noch die Hinweise zum Schuljahr 2021/22 befinden.
Bis dahin laufen die Kursstunden innerhalb eines Rahmenplanes, der durch mögliche Stundenplanänderungen des Regelunterrichts an den jeweiligen Grundschulen noch geringen Änderungen unterliegen kann. Wir werden über den Fortgang unserer Planungen mir Beginn des neuen Schuljahres >>> hier <<< berichten.
Die Abgabe der verbindlichen Anmeldungen ist dann bis Ende Oktober erforderlich. Die Teilnahme an unseren Kursen ist nach den Herbstferien nur noch auf Vertragsbasis möglich.

Kooperation mit Partnerschachverein BSG Grün-Weiß Leipzig e.V.

Sollte Ihr Kind noch mehr im Schach erreichen wollen, so bieten wir in Zusammenarbeit mit der Brettspielgemeinschaft Grün-Weiß Leipzig e.V. erweiterte Trainingsangebote in Leipzig und Markkleeberg an.
Für einen exklusiv für unsere Schachschüler ermäßigten Mitgliedsbeitrag von 18,00 € im gesamten Schuljahr kann eine passive Mitgliedschaft erworben werden. Dies berechtigt dann zur Teilnahme an weiteren Online-Turnieren und speziellen Trainingseinheiten.
Für aktive Vereinsmitglieder öffnen sich dann noch weitere Türen für Wettkampf- und Meisterschaftsteilnahmen, die ausschließlich Vereinsmitgliedern mit gültiger Spielgenehmigung im Schachverband Sachsen vorbehalten sind. Die dafür erhobene Mitgliedschaftsgebühr beträgt 8,00 monatlich.
Passive und aktive Mitglieder genießen darüber hinaus einen Versicherungsschutz bei unseren Veranstaltungen.

Hinweise zu den Kursgebühren

Bitte beachten Sie, dass Ratenzahlungen der Kursgebühren möglich, aber grundsätzlich zu beantragen sind. Hierfür genügt eine formlose Email an info@schachschule-leipzig.de. Sie erhalten von uns ein entsprechendes Formular zur Unterschrift zugesandt. Erst nach dessen Eingang bei der Schachschule Leipzig und unserer Bestätigung gilt diese Ratenzahlung als vereinbart.
Weiterhin weisen wir nochmals ausdrücklich darauf hin, dass Bezuschussungen über das sogenannte Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) möglich sind und unsererseits unterstützt werden. Die Beantragung bedarf einen geringen Aufwand, obliegt jedoch einzig den Erziehungsberechtigten. Die Bedingungen sind hierzu vom Gesetzgeber seit 2019 wesentlich vereinfacht worden. Die Eltern erhalten das Geld direkt überwiesen uns es sind keine Anträge mehr über uns erforderlich. Mehr noch: Die Zuschusshöhe beträgt pro Kind pro Monat 15,00 €.
In absoluten Härtefällen kann über den Förderverein pro Kinder- und Jugendschach e.V.  ein Sonderstipendium beantragt werden. Auskunft erteilen wir hierzu gern. Bitte nehmen Sie dazu zu uns >>> Kontakt <<< auf.
Kinder, welche in Einrichtungen der stationären Jugendhilfe leben, erhalten von uns weiterhin gesonderte Förderung. Selbst eine komplette Freistellung von Kursgebühren ist möglich.

Die Anmeldung dient gleichzeitig als Rechnungslegung für beide Raten. Bewahren Sie sich bitte eine Kopie des Vertrages auf, um die Zahlung der 2. Rate nicht zu versäumen. Die Vertragsunterlagen stehen während des gesamten Schuljahres zum Download hier bereit.

DOWNLOADBEREICH: Vertrags- und Anmeldeunterlagen für alle Kurse 2021/22

Die nachstehenden Anmelde-Unterlagen sind bitte ausgefüllt und unterschrieben im Original an uns zu senden. Diese können auch zur 1. Kursstunde nach den Ferien durch Ihr Kind an uns übergeben werden.
Beachten Sie dann aber bitte, dass diese nicht beim Klassenlehrer oder dem Horterzieher abgegeben werden, da die Weiterleitung an uns nicht gewährleistet ist.

Gültig für alle Kurse (!!!):
Allgemeine Teilnahmebedingungen (ATB), Stand Oktober 2021
Merkblatt zur Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), Stand September 2018

Kursanmeldungen GS Markkleeberg-West:
Mo. 13.15 - 14.15 Uhr: 1.-2. Klassen/Neueinsteiger (Bauern- und Springerdiplom)
Mo. 14.15 - 15.15 Uhr: 2.-4. Klassen (Läufer-, Turmdiplomdiplom)

Kursanmeldungen GS Taucha "Am Park":
Di. 13.00 - 14.00 Uhr: 1. Klassen/Neueinsteiger (Bauerndiplom)
Di. 13.00 - 14.00 Uhr: 2.-4. Klassen/Fortgeschrittene (Läufer-, Turmdiplom)

Kursanmeldungen Regenbogen-GS Taucha:
Di. 14.30 - 15.30 Uhr: 1.-4. Klassen/Neueinsteiger (Bauern- und Springerdiplom)
Di. 15.30 - 16.30 Uhr: 2.-4. Klassen/Fortgeschrittene (Läufer-, Turmdiplom)

Kursanmeldungen GS Markkleeberg-Mitte:
Mi. 12.30 - 13.30 Uhr: 1.+2. Klassen/Neueinsteiger (Bauern- und Springerdiplom)
Mi. 13.30 - 14.30 Uhr: 2.-4. Klassen/Fortgeschrittene (Läufer-, Turmdiplom)

Kursanmeldungen GS Markkleeberg-Ost:
Mi. 15.00 - 16.00 Uhr: 1.+2. Klassen/Neueinsteiger (Bauern- und Springerdiplom)
Mi. 15.00 - 16.00 Uhr: 2.-4. Klassen/Fortgeschrittene (Läufer-, Turmdiplom)

Kursanmeldungen GS Markkleeberg-Großstädteln:
Do. 13.30 - 14.30 Uhr: 1. Klassen/Neueinsteiger (Bauern- und Springerdiplom)
Do. 13.30 - 14.30 Uhr: 2.-4. Klassen (Läufer-, Turmdiplom)

Kursanmeldungen GS Kulkwitz:
Fr. 12.00 - 13.00 Uhr: 1. Klassen/Neueinsteiger (Bauern- und Springerdiplom)
Fr. 13.00 - 14.00 Uhr: 2.-4. Klassen (Läufer-, Turmdiplom)

Kursanmeldungen Montessori-Schulzentrum Leipzig:
Fr. 14.30 - 15.30 Uhr: 1.+2. Klassen/Neueinsteiger (Bauern- und Springerdiplom)
Fr. 15.30 - 16.30 Uhr: 2.-4. Klassen/Fortgeschrittene (Läufer-, Turm-, Damendiplom)

Zusätzliche Unterlagen bei Bedarf/Wunsch:

>>> Aufnahmeantrag <<<
zur befristeten passiven Mitgliedschaft bei der BSG Grün-Weiß Leipzig e.V.