20 Jahre Schachschule Leipzig - unsere Jubiläumsturniere und Aktionen

09.05.2024

Anmeldungen zu unseren Offenen Turnieren zur Schachwoche im Pösna Park.

Nachstehend finden Sie die Online-Anmeldungen für folgende Turnier im Pösna Park

• Di., 28.05., 16:30 bis 19:30 Uhr: Schnellschachturnier für alle Interessenten
  • Mi., 29.05., 16:30 bis 19:30 Uhr: Schach dem Großmeister! Simultan mit WGM Judith Fuchs
  • Do., 30.05, 16:30 bis 19:30 Uhr: Schnellschachturnier für Kinder bis 14 Jahre
  • Fr., 31.05., 16:30 bis 19:30 Uhr: Konditionsblitzschach-Einzelturnier
  • Sa., 01.06., 9:00 Uhr bis 15:30 Uhr: 18. Leipziger Schulschachcup
    Infos >>> hier <<<
Alle Informationen zum Jubiläum gibt es >>> an dieser Stelle <<<

Unsere Kooperartionspartner

Anmeldung zum Schnellschachturnier (Di., 28. Mai 2024, 16:30 bis 19:30 Uhr)

Teilnahmebedingungen:

• Schnellschachturnier für alle Interessenten, Platzkapazität endet bei 60 Spielern.
  • Pösna Park, Sepp-Verscht-Straße 1, 04463 Großpösna, Ladenfläche gegenüber Thalia
  • 5 Runden Schweizer System, 15 Minuten Bedenkzeit pro Spieler und Partie
  • Veranstalter: BSG Grün-Weiß Leipzig e.V., Schachschule Leipzig
  • Der Spaß steht im Vordergrund! Entsprechend legen wir das Regelwerk zu Gunsten von Hobbyspielern aus.
  • Startgebühr: 6,00 € pro Erwachsener / 3,00 € pro Jugendspieler U18 an den Markkleerger Förderverein pro Kinder- und Jugendschach e.V.
  • Preise: Pokale für Platz 1-3, weitere Preise für Spielerkategorien (Jugend, Senioren, Damen) je nach Teilnehmerzahl möglich.
  • Mit der Anmeldung zum Turnier stimmen Teilnehmende bzw. deren Erziehungsberechtigte zu, dass der Teilnehmende während seines Aufenthaltes am Veranstaltungsort fotografiert und/oder gefilmt werden darf und diese Aufnahmen durch die Veranstalter oder Dritte – auch nach der Veranstaltung – verwendet werden können.

>>> Meldeliste <<< (Neuanmeldungen werden täglich manuell aktualisiert, um Spam-Einträge zu filtern)

Anmeldung zum Simultanschach (Mi., 29. Mai 2024, 16:30 bis 19:30 Uhr)

Teilnahmebedingungen

• Die Leipziger Schach-Großmeisterin Judith Fuchs spielt zugleich an 40 Brettern gegen 40 verschiedene Gegner.
  • Pösna Park, Sepp-Verscht-Straße 1,  04463 Großpösna, Ladenfläche gegenüber Thalia
  • Veranstalter: BSG Grün-Weiß Leipzig e.V., Schachschule Leipzig
  • 15 Bretter behalten wir unserem Nachwuchs vor.
  • 25 Bretter werden offen für Teilnehmer ausgeschrieben.
  • Beim Simultanschach hat der Simultanspieler die Wahl der Farbe. Er geht zu jedem Spieler der Reihe nach.
  • Der Simultangegner hat solange Bedenkzeit für den nächsten Zug, wir der Simultanspieler für eine Runde gegen alle Gegner benötigt. Tritt der Simultanspieler ans Brett, muss der Simultangegner ziehen (nicht früher, nicht später).
  • Startgebühr: 8,00 € pro Teilnehmer an den Markkleerger Förderverein pro Kinder- und Jugendschach e.V., die 15 Kinder aus unserem Kreis sind kostenfrei.

>>> Meldeliste <<< (Neuanmeldungen werden täglich manuell aktualisiert, um Spam-Einträge zu filtern)

Anmeldung zum Kinder-Schnellschachturnier (Do., 30. Mai 2024, 16:30 bis 19:30 Uhr)

Teilnahmebedingungen

• Schnellschachturnier für alle Kinder ab Geburtsjahr 2010, Platzkapazität endet bei 60 Spielern.
  • Veranstalter: BSG Grün-Weiß Leipzig e.V., Schachschule Leipzig
  • 5 Runden Schweizer System, 15 Minuten Bedenkzeit pro Spieler und Partie
  • Startgebühr: 3,00 € an den Markkleerger Förderverein pro Kinder- und Jugendschach e.V.
  • Preise: Pokale für Platz 1-3, weitere Wertungen für Altersklassen U12, U10, U8, bestes Mädchen

Anmeldung zum Konditionsblitz-Einzelturnier (Fr., 31. Mai 2024, 16:30 bis 19:30 Uhr)

• Blitzschach-Turnier für alle Interessenten
  • Veranstalter: BSG Grün-Weiß Leipzig e.V.,  Schachschule Leipzig
  • Der Spaß steht im Vordergrund!
  • in Abhängigkeit der Teilnehmerzahl Runden-System mit Vorgruppen und Finalspielen oder sofortiges k.O.-System, 5 Minuten Bedenkzeit pro Spieler und Partie, Schachuhr und Schachbrett stehen ca. 10 Meter entfernt voneinander.
  • Startgebühr: keine, der Förderverein pro Kinder- und Jugendschach e.V. bedankt sich aber für eine Spende.
  • Preise: Pokale für Platz 1-3

01.05.2024

Beendete Turniere der 26. Leipziger Schachtage

1. Mai: 10. Familienschachturnier der Schachschule Leipzig in Leipzig-Plagwitz